Commonwealth Games 2022 Cricket: हरमनप्रीत कौर की कप्तानी में कामनवेल्थ गेम्स के लिए टीम का ऐलान, देखें प्लेयर्स लिस्ट

Commonwealth Games 2022 Cricket: बिर्मिंघम (Birmingham) कामनवेल्थ गेम्स में क्रिकेट का आयोजन होगा, इसमें कुल 8 टीमें (Teams) हिस्सा लेंगी। बीसीसीआई (BCCI) ने…

Commonwealth Games 2022 Cricket: भारतीय क्रिकेट टीम का हुआ एलान, देखें खिलाड़ियों की लिस्ट
Commonwealth Games 2022 Cricket: भारतीय क्रिकेट टीम का हुआ एलान, देखें खिलाड़ियों की लिस्ट

Commonwealth Games 2022 Cricket: बिर्मिंघम (Birmingham) कामनवेल्थ गेम्स में क्रिकेट का आयोजन होगा, इसमें कुल 8 टीमें (Teams) हिस्सा लेंगी। बीसीसीआई (BCCI) ने कामनवेल्थ के लिए भारतीय महिला स्क्वॉड (India Women’s Cricket Team Squad) का ऐलान कर दिया है।

कामनवेल्थ गेम्स इस बार इंग्लैंड के बिर्मिंघम शहर में होगा। इसका आयोजन 28 जुलाई से 8 अगस्त के बीच होगा, इस बार इसमें महिला क्रिकेट को भी शामिल किया गया है।

सोमवार रात को बीसीसीआई अपनी महिला टीम का ऐलान किया। बोर्ड ने हरमनप्रीत कौर की कप्तानी में 15 खिलाड़ियों के नामों का ऐलान किया है जबकि 3 प्लेयर्स को स्टैंडबाई के तौर पर शामिल किया गया है।

India Women’s Cricket Team squad for Commonwealth Games 2022 : टीम इंडिया स्क्वॉड

  • हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) – कप्तान
  • स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) – उपकप्तान
  • शैफाली वर्मा (Shafali Verma)
  • सबभिननि मेघना (S. Meghana)
  • तानिया सपना भाटिया (Taniyaa Sapna Bhatia) – विकेट कीपर
  • यास्तिका भाटिया (Yastika Bhatia) – विकेट कीपर
  • दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma)
  • राजेश्वरी गायकवाड़ (Rajeshwari Gayakwad)
  • पूजा वस्त्राकार (Pooja Vastrakar)
  • मेघना सिंह (Meghna Singh)
  • रेणुका ठाकुर (Renuka Thakur)
  • जेमिमा रोड्रिगुएस (Jemimah Rodrigues)
  • राधा यादव (Radha Yadav)
  • हरलीन देओल (Harleen Deol)
  • स्नेह राणा (Sneh Rana)

Standby: स्टैंडबाई

  • सिमरन दिल बहादुर (Simran Dil Bahadur)
  • ऋचा घोष (Richa Ghosh)
  • पूनम यादव (Poonam Yadav)

India Women’s Cricket Teams : 8 टीमें लेगी हिस्सा

मेजबान इंग्लैंड (England Women’s Cricket Team) समेत कुल 8 टीमें बिर्मिंघम कामनवेल्थ गेम्स में हिस्सा लेगी। इसमें भारत ऑस्ट्रेलिया समेत टॉप टीमें शामिल है।

  • 1- इंग्लैंड
  • 2- भारत
  • 3- ऑस्ट्रेलिया
  • 4- न्यूजीलैंड
  • 5- दक्षिण अफ्रीका
  • 6- पाकिस्तान
  • 7- बारबाडोस
  • 8- श्रीलंका

क्रिकेट और अन्य खेल से सम्बंधित खबरों को पढ़ने के लिए हमें गूगल न्यूज (Google News) पर फॉलो करें।

Share This: