Cricket
INDIA vs PAKISTAN Live- T20 World Cup: कैसे 5 साल में बदलीं भारत-पाकिस्तान की टीमें; 2016 से स्टेबल रही टीम इंडिया तो पाकिस्तान ने कप्तान बदलने में लगाया दिमाग

INDIA vs PAKISTAN Live- T20 World Cup: कैसे 5 साल में बदलीं भारत-पाकिस्तान की टीमें; 2016 से स्टेबल रही टीम इंडिया तो पाकिस्तान ने कप्तान बदलने में लगाया दिमाग

T20 World Cup 2021: India vs Pakistan LIVE से पहले Mann ki baat से भी ऊपर ट्रेंड कर रहा Mauka Mauka, Team India और INDvPAK महामुकाबला
INDIA vs PAKISTAN Live- T20 World Cup, Virat Kohli vs Babar Azam: आईपीएल 2021 सीजन चेन्नई सुपर किंग्स के चैंपियन बनने के साथ खत्म हो गया है। अब यूएई और ओमान में टी-20 वर्ल्ड कप 17 अक्टूबर से शुरू होने वाला है। इस दौरान भारत और पाकिस्तान (IND vs PAK T20) टीमें दोनों अपना पहला […]

INDIA vs PAKISTAN Live- T20 World Cup, Virat Kohli vs Babar Azam: आईपीएल 2021 सीजन चेन्नई सुपर किंग्स के चैंपियन बनने के साथ खत्म हो गया है। अब यूएई और ओमान में टी-20 वर्ल्ड कप 17 अक्टूबर से शुरू होने वाला है। इस दौरान भारत और पाकिस्तान (IND vs PAK T20) टीमें दोनों अपना पहला मैच एक दूसरे के खिलाफ ही खेलेंगी। यह मैच 24 अक्टूबर को होना है। महामुकाबले का इंतजार भारत और पाकिस्तान ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया के क्रिकेट फैंस बेसब्री से कर रहे हैं। खेल की ताजा खबरों के लिए पढ़ते रहिए hindi.insidesport.in

इस टी-20 वर्ल्ड कप के लिए दोनों टीम भारत और पाकिस्तान ने अपनी-अपनी टीमें घोषित कर दी हैं। इसके लिए भारतीय टीम की कमान विराट कोहली (Virat Kohli) के हाथ में ही है, जबकि पाकिस्तान टीम के कप्तान बाबर आजम (Babar Azam) रहेंगे। इससे पहले दोनों टीमें 2016 टी-20 वर्ल्ड कप में आमने-सामने आई थीं। तब पाकिस्तान टीम की कमान शाहिद अफरीदी और भारत की महेंद्र सिंह धोनी के हाथ में थी। तब टीम इंडिया (IND vs PAK T20) ने 6 विकेट से हराया था। आइए जानते हैं 5 साल में बदलीं भारत-पाकिस्तान की टीमें…

पाकिस्तान ने लगभग पूरी टीम बदल दी
T20 World Cup: 2016 से लेकर अब तक पाकिस्तान टीम में काफी बदलाव आया है। जबकि उसके मुकाबले भारतीय टीम ज्यादा स्टेबल रही है। इसका सबूत यह है कि इस बार पाकिस्तान ने इस बार अपनी लगभग पूरी टीम ही बदल दी है। 2016 में खेले पाकिस्तानी खिलाड़ियों में से सिर्फ 5 को ही इस बार भी मौका मिला है। जबकि भारतीय टीम में 8 पुराने खिलाड़ी खेल रहे हैं।

  • 2021 वर्ल्ड कप की पाकिस्तान स्क्वॉड में शामिल 5 प्लेयर 2016 टूर्नामेंट भी खेले थे
    शोएब मलिक
    इमाद वसीम
    मोहम्मद हफीज
    मोहम्मद नवाज
    सरफराज अहमद
  • 2021 वर्ल्ड कप की भारतीय स्क्वॉड में शामिल 5 प्लेयर 2016 टूर्नामेंट भी खेले थे
    रोहित शर्मा
    विराट कोहली
    मोहम्मद शमी
    जसप्रीत बुमराह
    भुवनेश्वर कुमार
    रविंद्र जडेजा
    रविचंद्रन अश्विन
    हार्दिक पंड्या

T20 World Cup: 2016 वर्ल्ड कप की दोनों टीमें
पाकिस्तान टीम
शाहिद अफरीदी (कप्तान), अहमद शहजाद, अनवर अली, इमाद वसीम, मोहम्मद आमिर, खालीद लतीफ, मोहम्मद हफीज, मोहम्मद इरफान, मोहम्मद नवाज, मोहम्मद सामी, सरफराज अहमद, शरजील खान, शोएब मलिक, उमर अकमल, वहाब रियाज।

Withdrawn player
बाबर आजम, इफ्तिखार अहमद, खुर्रम मंजूर, रुमान रईस

भारतीय टीम
विकेटकीपर- महेंद्र सिंह धोनी (कप्तान)
बल्लेबाज- शिखर धवन, रोहित शर्मा, विराट कोहली, अजिंक्य रहाणे, सुरेश रैना, मनीष पांडे।
गेंदबाज- मोहम्मद शमी, आशीष नेहरा, जसप्रीत बुमराह, हरभजन सिंह और भुवनेश्वर कुमार।
ऑलराउंडर- युवराज सिंह, रविंद्र जडेजा, रविचंद्रन अश्विन, पवन नेगी (स्पिनर), हार्दिक पंड्या।

2021 T20 World Cup की दोनों टीमें

  • टीम इंडिया
    विराट कोहली (Virat Kohli) – कप्तान
    रोहित शर्मा (Rohit Sharma) – उपकप्तान
    लोकेश राहुल (KL Rahul)
    सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)
    ऋषभ पंत (Rishabh Pant)
    ईशान किशन (Ishan Kishan)
    हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)
    रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
    राहुल चाहर (Rahul Chahar)
    आर अश्विन (R Ashwin)
    शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur)
    वरुण चक्रवर्थी (Varun Chakravarthy)
    जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)
    भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)
    मोहम्मद शमी (Mohd Shami)
    T20 World Cup 2021 Indian Players : स्टैंडबाई प्लेयर्स
    श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)
    अक्षर पटेल (Axar Patel)
    दीपक चाहर (Deepak Chahar)
  • पाकिस्तान टीम
    बाबर आजम (Babar Azam) कप्तान
    शादाब खान (Shadab Khan) उपकप्तान
    आसिफ अली (Asif Ali)
    फखर जमन (Fakhar Zaman)
    हैदर अली (Haider Ali)
    हैरिस रउफ (Haris Rauf)
    हसन अली (Hasan Ali)
    इमाद वसीम (Imad Wasim)
    मोहम्मद हफीज (Mohammad Hafeez)
    मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz)
    मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan) विकेट कीपर
    मोहम्मद वसीम जूनियर (Mohammad Wasim)
    सरफराज अहमद (Sarfaraz Ahmed)
    शाहीन शाह अफरीदी (Shaheen Shah Afridi)
    शोएब मलिक (Shoaib Malik)

T20 World Cup 2021: रिजर्व प्लेयर्स

खुशदिल शाह (Khushdil Shah)
शाहनवाज दहानी (Shahnawaz Dahani)
उस्मान कादिर (Usman Qadir)

T20 World Cup: कप्तान बदलने के मामले में भी पाकिस्तान आगे
2016 के बाद से पाकिस्तान टीम (IND vs PAK T20) में कप्तानी को लेकर भी स्टेब्लिटी नहीं रही। 2016 वर्ल्ड कप में पाकिस्तान टीम के कप्तान शाहीद अफरीदी थे। इसके बाद से पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने 4 कप्तान आजमाए। इसके बाद इस टूर्नामेंट के लिए बाबर आजम को कप्तान और शादाब खान को उपकप्तान नियुक्त किया। वहीं, 2016 वर्ल्ड कप भारतीय टीम की कमान एमएस धोनी के हाथ में थी, इसके बाद 3 कप्तान आजमाए। हालांकि, रेग्युलर कप्तान विराट कोहली ही रहे। बीच में रोहित शर्मा और एक बार शिखर धवन को कमान सौंपी गई थी।

  • 2016 वर्ल्ड कप में अफरीदी कप्तान था, इसके बाद 4 कप्तान आजमाए
    सरफराज अहमद
    शोएब मलिक
    बाबर आजम
    शादाब खान
  • वर्ल्ड कप में एमएस धोनी भारतीय कप्तान थे, इसके बाद 3 कप्तान आजमाए
    विराट कोहली
    रोहित शर्मा
    शिखर धवन

Editors pick